久しぶりのシャンパーニュの更新です♪
では早速 

おいしい白トリュフを食べに
持参した
シャンパーニュ

霜月は、少し浮かれ気分のまま 笑

 

Jacques Selosse
Brut Initial Blanc de Blancs NV
1949年創業
コート・デ・ブラン地区アヴィーズ村のRM


 
デコルジュマンは2010年10月

フルートグラスでは、
少し窮屈なかんじも…
それでも
香りも味もやっぱり大好きなシャンパーニュでした♪



お料理のメニュー



いい香り
今が旬の白トリュフ♪

 

  


前菜とシャンパーニュ
これだけで
もう幸せモード♪





 
  
こちらのお店の
ニョッキは柔らかくて
口の中で
ふんわり溶けてしまう
これまで食べたことのない味でした♪

  
   

パスタとトリュフ
絶妙でした♪
そして、シャンパーニュもすすみ… 笑 

  

お肉のころには、スローダウン…
イタリアの赤ワインをグラスでオーダーして
 
 

最後にはシャンパーニュ♪

イタリアのシャルドネを少し
グラスでいただいて…
酸がマイルドで、香りも少し違う感じ…。

こちらのお店は
友人から紹介していただいたのです。
一緒に来る予定が日程が合わず。

それでも、シェフとお会いするのは、
2回目。
最初はまだ、緊張してしまった?けれど
帰るころには、
すっかり… 笑


 

そして   
エスプレッソで
きりっと目が覚めました 笑


ごちそうさまでした♪