久しぶりのシャンパーニュの更新です♪
では早速
おいしい白トリュフを食べに
持参した
シャンパーニュ
霜月は、少し浮かれ気分のまま 笑
Jacques Selosse
Brut Initial Blanc de Blancs NV
1949年創業
コート・デ・ブラン地区アヴィーズ村のRM
デコルジュマンは2010年10月
フルートグラスでは、
少し窮屈なかんじも…
それでも
香りも味もやっぱり大好きなシャンパーニュでした♪
お料理のメニュー
いい香り
今が旬の白トリュフ♪
前菜とシャンパーニュ
これだけで
もう幸せモード♪
こちらのお店の
ニョッキは柔らかくて
口の中で
ふんわり溶けてしまう
これまで食べたことのない味でした♪
パスタとトリュフ
絶妙でした♪
そして、シャンパーニュもすすみ… 笑
お肉のころには、スローダウン…
イタリアの赤ワインをグラスでオーダーして
最後にはシャンパーニュ♪
イタリアのシャルドネを少し
グラスでいただいて…
酸がマイルドで、香りも少し違う感じ…。
こちらのお店は
友人から紹介していただいたのです。
一緒に来る予定が日程が合わず。
それでも、シェフとお会いするのは、
2回目。
最初はまだ、緊張してしまった?けれど
帰るころには、
すっかり… 笑
そして
エスプレッソで
きりっと目が覚めました 笑
ごちそうさまでした♪