「桜会 とよなか」

先日ランチに伺いました.


グラスシャンパーニュは、シモン・セロス.

こちらのドメーヌは初めてですね.

綺麗な柑橘の香りがして、味わいもさわやか.

この時期、BdBいい感じ.

温度が上がってから、いい香りも出てきて満足.


ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
前菜

泡生姜 ズッキーニ 茄子 鰻 胡瓜

酸味とシャンパーニュが絶妙.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
冷やし茶碗蒸し

白玉子 じゅんさい 梅干し

卵黄が白い珍しいもの、さっぱり食べれました.

じゅんさいのプチプチがおいしい.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
御造り

創作日本料理の意味が少しわかったような・・・.

醤油がムースになっていて、お酒を邪魔しない工夫がされていました.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー


ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
ゼリー寄せ

トマトと空豆と鱧の卵



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
カルカン 芯まで食べれるトウモロコシ?

芯は魚のすり身です.美味しい.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー
鮎の骨チップス

カリカリ感と塩加減が絶妙で、シャンパーニュと合いそうって話していたら、お店の方が話しかけてくれました(笑)

そこから、なぜか会話がはずんでしまって・・・.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー

「インカの目覚め」

ジャガイモを裏ごしして、中に色々入っていました.

少し酔っぱらって、やや記憶不確か・・・.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー

カウンターでシャンパーニュトーク・・・に火が付いたワラ

グラスには何も残っていませんが・・・.



ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー

ミントのアイス.


すべて、美味しくいただきました.

ワインのことがわかられている方が作る料理は、なんとなくわかってしまう.


また、今度は夜にゆっくりと伺います.

幸せな時間をありがとうございましたハート