去年から、なぜか気になっていた乗り物。
「指宿の玉手箱」 IBUTAMA。
到着駅では、ミストが出てきて、なんだか楽しい♪
旅心がくすぐられます。
綺麗に見えるけど、リノベーションした電車です。
人気なので、予約しないと海側窓側には座れないんです。
室内の一部。
でも、かなり電車が揺れます。
向かった先は、行きたかったお宿。
このお庭の奥に、足用の砂むし風呂があるのですが、到着時は雨で入れず残念でした。
歩いて数分の、砂蒸し風呂へ。
この時期観光客の姿が少ないせいか、いつもより熱くて、10数分でダウン。
砂の中に埋もれた感じは、何とも言えない気持ち良さでした。
美味しいお食事をいただいた後、焼酎蔵「喜楽」へ。
一人でされていたのですが、蔵の色々なお話をしていたら、日が替わっていました。(笑)
古酒焼酎が飾られています。
中身は未開封。
そんなお話を聞きながら・・・。
なぜか、初めてお会いしたのに、すごく喜んでいただいていました。
今回は、お宿に持ち込みさせてもらって、日本料理と楽しんでみました。
Gatinois
Grand Cru Ay Traditional Brut NV
Demi(1/2)
PN90% Ch10%
ガティノワの黄金比率で美味しいのですが、和食と合うのかはやや半信半疑。
心配をよそに、すべて美味しかった。
こちらの名物のあわび素味噌焼きと抜群でした。
長くなったので、お料理の写真はなしです。