この日は、いつものお店にシャンパーニュ持参でお食事を。
写真ピントがあってなくてすみません。
こちらの生産者、初めて飲むのにコダリーからって・・・。贅沢
順番にNVからもいいけれど、時には変わったことをしても面白いですよね。
De Sousa&Fils
Cuvee dee Caudalies Vieilles Vignes Grand Cru NV
コート・デ・ブラン地区アヴィーズ村の生産者。
Ch100%
色は、黄金色。香りはお花畑?や蜂蜜っぽく。次第に南国フルーツの香り?も。
時間の経過とともにいい香りが広がってきました。
味わいも香りも複雑で、裏ラベルからヴィエーニュ・ヴィーニュを確認・・・。
試飲会後、酔って適当に注文したのかな~。(笑)
そして、お料理です。
こちらは雲丹と生ハムとホタルイカなどの前菜。
シャンパーニュと一緒に食べると雲丹もホタテも美味しくて、飲みすぎそうになりました。
バジルのソースともよく合いました。
スズキとアサリのリュクレレ かぶらのコンフィ。
すずきがふんわりと焼けていて、ソースとシャンパーニュと絶妙でした。
いい感じ。
ビジョンの小鳩。
こちらは、お店のグラスワインを。
おすすめしてもらったカリフォルニアのメルロを。
写真失念。やや酔いがまわってます。
鳩と赤はよく合いましたが、正直にいうとジビエはやや苦手かも・・・。
ガトーショコラとブリュレとアイス。
美味しくて、楽しい時間でした。



