なぜか気がつけば、3月でした。
今週は読書週間
もうすぐ、読み終わりそうです。
さて、3月の最初のシャンパーニュです。
今回も初めて飲むものです。
Agrapart&fils
Extra Brut Millesime Blanc de Blancs Grand Cru Mineral 2005
コート・デ・ブラン地区アヴィーズ村の生産者。
初回時のお気に入りは、白ワイン用グラスでの試飲のとき。
香りがよくわかって、楽しい。
レセットより濃い感じ。
フルーティな、はちみつぽい感じも?
そして、いい香りはするけどチェリーやベリー系は感じ取れない。
味も濃い。
時間がたつと、おいしかった。
きっと2日目がおいしそうな気が・・。(想像)
裏ラベルをみての答え合わせ。
古木かな?
確かに濃厚なかんじでした。
畑はアヴィーズとクラマン?
その味まではわからない。
初回時は料理が難しいんですよね。
味がわからないしね。
この間、買った金柑とバケットでたべてみました。
柑橘とは、合わないこともないかんじ。
適度な酸味がおいしい。
3月はきっと、おいしいシャンパーニュたくさん飲めるかな~