昨日の夜から少し浮かれ気味ラブラブ!

久しぶりにシャンパーニュの更新です。


シャンパーニュを開ける順番を少し変更することにしました。

今回は、スタンダードでもプレステージでもなく・・。軽いお祝いでミレジメにしました。


ここのドメーヌは、はじめて飲むシャンパーニュです。

Roger Pouillon&Fils

ロジェ・プイヨン・エ・フィス

2Xos Millesime 2004

ドゥーゼクソース ミレジム


マルイユ・シュール・アイのRMです。

とてもめずらしい作り方で、詳しくはワイナートNo.60にのってます。

ブドウ果汁と天然酵母で二次発酵されたそう。樹齢47年のピノを樽発酵したもの・・凄い古木ドキドキ


色は、黄金色から黄土色、薄いピンク色も・・。

洋梨や桃の香りとわずかに樽の香りもします。

複雑な香りがあり飲む前からテンションも上がりますアップ


危険な領域にふみこみそう・・・。上等なワインが発泡してる感じラブラブ


また、飲みすぎてしまいそうなおいしさです。

ミュズレは驚く素材・・透明でした!?


ジュニパーのシャンパーニュ・ラヴァー-111015_1950~01.jpg