『Salon Juniper』です
サロン紹介・メニュー・ご予約⇒コチラ
今年最後の無花果![]()
11月に1ボトル仕込もうと思い
無花果農家さんにお願いした無花果・・・
いつも以上に甘くて美味しくて
食べたい願望が強くなり
無花果タルトになってしまいました![]()
丸ごと食べたり
スムージーにしたり
贅沢に頂きました![]()
「不老不死の果物」
と呼べれるくらい無花果って凄い栄養なんですよね![]()
なので発酵させることでますます![]()
![]()
![]()
今年は4ボトル仕込みました
左写真の8月に仕込んだものは
実がだいぶ溶けてきてます
10月13日のものは
何だか白っぽい・・・
発酵は果物のちょっとした違い
切り方
環境
振り方
愛情のかけ方で
味が全く違うので
本当におもしろいですよね![]()
人気の無花果ジャムの解禁が
待ち遠しいです![]()
無花果があまり好きではない娘は
バナナとブルベリーのタルトを作ってました![]()
何でもカラフルトッピング(笑
お子様は無花果あまり好きじゃない子が多いですが
発酵させたジャムは
お子様からもとても人気です![]()
プライベート → コチラ
サロンメニュー 商品紹介→コチラ
すてんどはうすEMi→コチラ
Salon Juniper
TEL 090-7681-5108
愛知県西尾市吉良町駮馬善念山7
営業時間9:00~18:00
定休日 日曜・祝日





