『Salon Juniper』です
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先週・・・
昨年の11月に仕込んだ
カリン&レモンの酵素ボトルを解禁して
美味しい発酵調味料
ポン酢
になりました![]()
ドリンクもさっぱりして美味しかったです![]()
硬いカリンは
仕込みが大変でした💦
出来上がったものも
硬くて食べれないと聞いていました![]()
なので少しでも柔らかくなるように
6ケ月待ちました
6ケ月待ったものがこちら💁
このカリンの実を上手に活用している
友達が教えてくれました![]()
レモンとカリンの実に
酢と醤油をいれると美味しいポン酢になるって![]()
早速作ってみると
おいしい![]()
もう市販のポン酢は使えないです![]()
こんなドレッシング容器に入れて
毎日サラダにかけて食べてます![]()
野菜のシロップはドレッシングにすると
すごく美味しいです![]()
最近よくコロナウイルスに勝つための
身体作りで
発酵食品が注目されてますが
発酵食品は腸内環境を整えてくれるので
免疫力を上げてくれます![]()
それから2年前に仕込んだ
チコリ
先週解禁しました![]()
なんとなく2年も待ってしまいしました![]()
見た目凄い色してますが
このボトル毎日振っていれば腐りません![]()
チコリの実は先日ハンバーグのソースに使ったのですが
美味しかったですよ~![]()
ハンバーグに使う玉ねぎも
発酵させたものを使うこともよくあります![]()
チコリの発酵シロップは
料理にも大活躍しそう![]()
砂糖の変わりにもなります![]()
果物の酵素ドリンクも美味しいですが
野菜の発酵シロップは料理で
大活躍なのでかなりオススメ![]()
発酵食品は旨味を増す![]()
ということをしてくれるので
料理に使うと更に美味しくなります![]()
食べているもので私達の身体は作られます
口にするものを大切に♡
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【4~5月酵素ドリンク教室開催日程】
4月1日㈬10:00~12:00(済)
4月25日㈯13:30~15:30(満席)
5月26日㈫10:00~12:00
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Salon Juniper
TEL 090-7681-5108
愛知県西尾市吉良町駮馬善念山7
営業時間9:00~18:00
定休日 日曜・祝日







