こんばんわ![]()
『Salon Juniper』です
【自己紹介】→コチラ
【ご予約・お問合せ】→コチラ
【サロンメニュー】→コチラ
【半額以下でお試し】→コチラ
【2月キャンペーン】→コチラ
【フォトフェイシャルについて】→コチラ
【YOSAについて】→コチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は発酵ドリンクから出来たリンゴの実を
沢山冷蔵庫に保存してあったので
使いやすいようにジャムにしました
約2年前のものです
非加熱![]()
凄いでしょ~![]()
![]()
![]()
腐ってないの![]()
ジャムにすると言っても
ミキサーにかけるだけ![]()
こんな感じになります![]()
これで完成![]()
ヨーグルトにかけたり
クラッカーに添えておやつに食べたり
パンに塗ったり
クリームチーズとの相性は抜群![]()
あと カレーライスの隠し味に入れたり![]()
市販のジャムは沢山の砂糖を入れて
長時間煮込んでますよね・・・![]()
それに比べてこのジャムは非加熱
砂糖も分解されてる![]()
![]()
![]()
美味しくて
美容と健康にホント良い![]()
「今日リンゴを解禁しました~」
とラインをくださったドリンク教室の
参加者様から「どんな活用法がありますか?」
とご質問がありましたが
ちょうど私もリンゴをジャムにした日だったので
ブログで書かせて頂きました![]()
ドリンク教室に参加された方からは
ほぼ毎日のように色々な質問がありますが
皆さん色々活用してくださっていることが
わかりとても嬉しいです![]()
ミネラル発酵ドリンク生活楽しみですね![]()
【2~4月のミネラル発酵ドリンク教室の日程】
2月16日㈮13:30~15:30
3月 2日㈮10:00~12:00
3月22日㈭13:30~15:30
4月 9日㈪10:00~12:00
4月20日㈮13:30~15:30
今日は娘の成長が感じられる散歩でした
なんとアンのリードを一人で持ち
いつもの散歩コースを一周できたのです![]()
こんな感じで途中引っ張られながらですが![]()
アンは12kgあり結構力もあるので
見てるこちらは引っ張られないか冷や冷や![]()
以前だったらすぐにギブアップでしたが
今日は全体重をかけてしっかりリードを持ってました![]()
しかも「筋肉つけるために散歩頑張る」って(笑)
笑える理由でしたが
よく頑張りました![]()




