最近かなり温かいので、本当に発酵が早いです!!!
スモモはまだですね!
スモモはいちごよりキレイな赤ですよ!!
イチゴの発酵はこんな感じ!!
泡もそろそろ収まってきたので解禁しようかな🎵
ブドウは1年くらいおこうかなって思ってます
だいたい何ボトルくらい作っておくことがいいですが??
昨日質問がありました。
私はちなみに今18ボトル作ってますが、一人毎日飲んで1ケ月1ボトルです!
でも、皆さん作ることが楽しくなって10ボトルくらい常に作ってある人も結構います。
1ケ月で必ず解禁しなくてはいけない決まりではないので、解禁しないでボトルのまま常温においておくのも全然大丈夫ですので、作りたい果物があったりお値打ちに手に入る時があればその時に作ってしまったほうがいいですよね![]()
My birthday![]()
娘大きな声で最近歌えるようになったHappy birthday歌ってくれました!
1年は本当に早すぎる!
まさか、ろうそくの炎でヤケド![]()
![]()
![]()
一晩冷やして寝まして・・・まったく私ドジですよ![]()
Juniperの7月のキャンペーン
↓↓↓
http://ameblo.jp/juniperjuniper/entry-12176437686.html
7~8月の酵素ドリンク教室
http://ameblo.jp/juniperjuniper/entry-12139739304.html
7月19日(火)~21日(木)
モデルや女優さんのボディメンテナンスで活躍するゴッドハンド釈恵美子さんによる特別施術




