美生柑発酵中! | 隠れ家的サロン『Holistic Beauty Salon Juniper』&『すてんどはうすEMi』の看板犬3コーギーの日々。

隠れ家的サロン『Holistic Beauty Salon Juniper』&『すてんどはうすEMi』の看板犬3コーギーの日々。

愛知県西尾市の緑に囲まれたのどかな隠れ家的サロン『Juniper』とステンドグラス工房『すてんどはうすEMi』と愛犬3コーギーに癒されるに日々の出来事。

最近かなり温かいので、本当に発酵が早いです!!!

 

ここ数日こんな感じ

アワアワですよ~!

 

スモモはまだですね!

IMG_20160629_134327222.jpg

 

スモモはいちごよりキレイな赤ですよ!!

 

イチゴの発酵はこんな感じ!!

3層に分かれます。
IMG_20160613_234713160.jpg

泡もそろそろ収まってきたので解禁しようかな🎵

 

ブドウは1年くらいおこうかなって思ってます

IMG_20160522_23493034535203126.jpg

 

 

だいたい何ボトルくらい作っておくことがいいですが??

昨日質問がありました。

私はちなみに今18ボトル作ってますが、一人毎日飲んで1ケ月1ボトルです!

でも、皆さん作ることが楽しくなって10ボトルくらい常に作ってある人も結構います。

1ケ月で必ず解禁しなくてはいけない決まりではないので、解禁しないでボトルのまま常温においておくのも全然大丈夫ですので、作りたい果物があったりお値打ちに手に入る時があればその時に作ってしまったほうがいいですよねキラキラ

 

 

My birthdayラブラブ

娘大きな声で最近歌えるようになったHappy birthday歌ってくれました!

1年は本当に早すぎる!

もっと時間の使い方工夫して色々なことしたいですキラキラキラキラキラキラ

まさか、ろうそくの炎でヤケドメラメラメラメラメラメラ

一晩冷やして寝まして・・・まったく私ドジですよえーん

 

 

 

Juniperの7月のキャンペーン

↓↓↓

http://ameblo.jp/juniperjuniper/entry-12176437686.html

 

 

7~8月の酵素ドリンク教室
http://ameblo.jp/juniperjuniper/entry-12139739304.html

 

 

 

7月19日(火)~21日(木)

モデルや女優さんのボディメンテナンスで活躍するゴッドハンド釈恵美子さんによる特別施術