
なぜ酵素が体の中に必要なのかというお勉強をし、ドリンク作りをスタート
昨日の果物はリンゴ、グレープフルーツを使いました
まずは、果物を農薬除去、そして1㎏の果物をひたすら1㎝にカット❗
受講者様の中に男性もいましたが、手際がよくとても早いカット時間でした
通常、酵素ドリンクは手でまぜなくてはいけなかったり、カビてしまって失敗してしまうことが多いですが、この酵素ドリンクは1日1回振るだけ
絶対失敗しません
30日後にはとっても美味しい酵素ドリンクの完成です
これは9月に、私が作ったもの✨明後日開封😆楽しみ~

来月サロンJuniperにて酵素ドリンク教室を開催します✨
【日時】
11月18日(水)
13時30分~15時30分
興味のある方はご連絡下さいませ