junior023さんのブログ-NEC_0102.jpg

富山のお土産でもらった。
この日はちょうど、太刀魚の刺身があったので一緒に。
太刀魚を焼き霜にしようとしたら、すでに皮ははがされた後・・・。
仕方ない・・・。
皮なしでコンロの火で炙ってみた。
刺身と焼き霜もどき(笑)
太刀魚の刺身はあっさりとしてるから日本酒とよく合う。
この純米吟醸は癖がなくてのどごしがするりと飲みやすかった。
太刀魚を口に含み、日本酒をごくっ。さいこー。
焼き霜もどきは甘みが増して美味しく
焼き霜もどきと日本酒、さいこー。
よっぱらい。

junior023さんのブログ-NEC_0100.jpg
普通は甘いクリームが入っているシリーズのパンなんだけど
ラー油味発見!
具入りラー油の流行に便乗(笑)

junior023さんのブログ-NEC_0101.jpg
中身はこんな感じ
ホイルで包みオーブンで焼きました。
こんがり焼けて美味しそう。
ラー油入りマヨネーズがいい香り
ピリッとしたマヨネーズの味わいがフランスパンと良く合う。
見た目辛そうだけど、適度な辛さ。
junior023さんのブログ-NEC_0098.jpg

ザッハトルテ食べたかってん。本物じゃないけど・・・。
パッケージを見て即買い。
写真うますぎ。
まんまとはまった。

junior023さんのブログ-NEC_0099.jpg
中身はこんな感じ。
外はクラッシュクッキーがちりばめられてて、サックリ。
中身はとろーり生チョコ。
ばりうま≧(´▽`)≦