最近、釣り行く度に
カマス持ち帰ってきて…🎣




せっせこカマス料理して
美味しく頂いております😁


人参の葉っぱも入れた
カマスの南蛮漬液の準備完了🥸

そしてカマスを揚げ揚げ…🔥


味が馴染んだので…


ハイジで買った
玄米カンパーニュを使って…


新メニューの
カマスの南蛮漬バーガー🍔


実家のレモンを使って
炙りカマスのカルパッチョ


カマスのフライ

塩麹のカマスの干物焼


カマスは美味しいね…👍


今度は40cmオーバーの
カマスを釣ってみたいな…😄

あっ…そういえば本日
年末ジャンボ宝くじの最終日…


先日、千葉ニュータウンの
ジョイフル本田に行くと…



凄い行列…😱
よく当たるチャンスセンターなんですかね…🧐

それならば買うか…と、仕方なく…
30分程並んで買いました😵

奮発して
50枚買っちゃいました…🤣

そして週末は
有馬記念…🐎



師走は忙しいです…😆