自宅のグルメ グルクンの炙り★グルクンの塩こうじ焼★グルクンのチリソースソテー★鶏肩肉の筑前煮 | サカナ探偵
昨日捌いてた、グルクンの切り身を…
炙って🔥
グルクンの炙り
炙ることで、皮目の脂が香ばしくなって旨し👍
それと、塩こうじに漬けてたグルクンを
ピチッとシートで水分を取ったら…
こんな感じになり、グリルで焼いて…🔥
グルクンの塩こうじ焼
身がふわっふわで、ほんとアジのような
味わいで旨し👍
あとグルクンのチリソースソテー
あと、以前に神社で採ってきた銀杏使おう…
冷蔵庫の残り物を色々入れた
筑前煮😁
美味しかった!御馳走様!