鶏もも肉→ジューシーでコクと旨み、肉質はやや硬め。適度に脂
鶏ムネ肉→淡白でさっぱり。脂肪少なめ。
韓国チキンはどの部位をよく使う ネット検索した結果、、、
다리살→もも肉 キチョンチキン、bhc
가슴살→ムネ肉 キチョンチキン、bhc、ネネチキン
안심→ササミ bbq
날개살→手羽先
韓国チキン、食べたくなりましたね
鶏もも肉を使って
バターチキンカレーを作ってみました カレー粉が足りずにカレールーをヒトカケ削って ニオイはお店っぽいと言われ 味も美味しかったのですが、辛味が足りず。
チリペッパーもあるので足せばいいかも。
今朝の朝ドラ、世界で一番可愛い私の娘で