たくさんのアクセス、ありがとうございます爆笑
韓国料理に使うチキン、どの部位がいい?♡
胸肉もも肉、どっちが美味しいの!?



鶏もも肉→ジューシーでコクと旨み、肉質はやや硬め。適度に脂
鶏ムネ肉→淡白でさっぱり。脂肪少なめ。

韓国チキンはどの部位をよく使う!?
ネット検索した結果、、、
다리살→もも肉 キチョンチキン、bhc
가슴살→ムネ肉 キチョンチキン、bhc、ネネチキン
안심→ササミ bbq
날개살→手羽先

韓国チキン、食べたくなりましたねちゅー

鶏もも肉を使って
バターチキンカレーを作ってみました照れ
カレー粉が足りずにカレールーをヒトカケ削っててへぺろ
ニオイはお店っぽいと言われお願い
味も美味しかったのですが、辛味が足りず。
チリペッパーもあるので足せばいいかも。


今朝の朝ドラ、世界で一番可愛い私の娘でびっくり
トッコチ! 韓国で見たことありますか?