growing reed 2023年10月に放送された
「杉本商店」さんの椎茸粉をいただきました
(いつもいただいてばかり…ありがとうございます)
ラジオはね…寝ちゃう率98%
なので、実は文字起こししてくださってる記事を読む方が多かったりします
で、聞きたいところだけradikoで聞いてます(ごめんなさい)
いただいた椎茸粉は、お味噌汁に入れてみました
美味しい
家族にも好評でした
結果だけじゃなくて、そこに至る過程が大切なんだなって思えるお話を思い出しながら
毎晩いただいてます
終わったら自分でも買お〜
個人的には好きなお蕎麦屋さんにある「あんかけ蕎麦」に入っている肉厚椎茸が、大好物です
乾物といえば、おじゃる丸に出てくるカンブツさん
本名は「三代目・開干ゑ門(さんだいめ・ひらきほしえもん)」さんだそうです