実家は何かと頂き物が多い。

家庭菜園(と言っても田舎なので結構立派な畑)してる人から

沢山できすぎたお野菜もらうのは分かるけれど…卵までビックリマーク

お店の常連さんが定期的にたまご村の卵を買ってきてくれるのに

今回は別でも貰ったらしく…私が譲り受けてきたウシシ

 

学生の時の寮生活で毎食ゆで卵が出ていて…

先輩たちがみんなそうしてたから

殻を剥いてサラダの上にのせてナイフで適当に切り刻んでドレッシングかけて食べてた。

実家ではこういう食べ方をすることがなかったのに

今、こうやって食べてるのをなんだか不思議に感じながら

久々に寮生活のことを思い出したりして………

懐かしいなぁ~クローバー

シスターやみんなに会いたいなぁ~クローバー