先日、仕事が終わった後


横浜家系ラーメン魂心家に行って


まず無料セルフサービスのライスバーから


ライスを盛って来て待機します


これが調味料です


友達は味玉ラーメンを食べました(ピンボケ+手ブレに)


僕が食べた旨辛ラーメンです。焼豚、海苔、ほうれん草、うずら卵、ネギが入りスープは唐辛子が入り真っ赤です。家系の辛いのは初めてですが辛いだけでなくコクもあり美味しかったです


具材を食べ太めの麺を半分食べた所でおろしニンニクを加え味変して二度美味しかったです

ここは入店時に券売機で食券を買い、注文取りに来たら固さとか麺の量(大盛無料)、スープの濃さとか指定して待ちます

スープを飲み干すと何か特典があり店員に申告すると何かサービス券をくれます

僕は辛いので少し残しましたが、友達は飲み干して貰ってました