前回の餃子パーティー2-1に続いて、遂に食べる段階になります。

 

 

イメージ 1
中国人の先生が挽き肉に既に味付けして捏ねて来た玉です。
多分招興酒、醤油、ごま油等が使われていると思います。

 

 

 

 

イメージ 2
こちらは上の挽き肉に白菜をたっぷり混ぜたアンです。

 

 

 

 

イメージ 3
そしていよいよ茹で上がったのを水切りして皿に盛ります。
これぞ中国式水餃子です。

 

 

 

 

イメージ 4
フルーツを剥いて盛り付けをしてます。

 

 

 

 

イメージ 5
テーブルに並んだ一人前の餃子(10個)と、中国人の先生特製のタレです。
ピリ辛で美味しかったです。また餃子は多めに作った為、残りは皿に盛って
テーブルの真ん中に置いて食べたい人が食べる様に。
餃子は韮と白菜が半々位で一部肉メインが混ざってました。

 

 

 

 

イメージ 6
やっと整った宴会の席、いよいよ和室に移動して
まだ2人しか居ませんがこの後13人揃って、
フルーツとリンゴの剥いたのにヨーグルトが添えられて
飲み物は、ウーロン茶とジャスミン茶でした。
オレンジジュースもありましたが、結局開けずに持って帰りました。
中国人が過半数で、まあ適当に喋りながら宴会は進みました ( ^∇^)
20:30に終了して、後片付けして、21:00丁度に全て確認して退室。解散。
で、中国人の先生と学生さんと友人と僕の4人で2次会で
ミスタードーナツに行き、コーヒーを飲みながらしばらく喋って帰りました。