今日は中国人の中国語の先生主催の
餃子パーティーに行って来た。
餃子パーティーに行って来た。
まずは野菜切りから始まる
皮の材料の小麦粉を丸めて捏ねる
結構力が必要で腰にくる様です
結構力が必要で腰にくる様です
捏ねた小麦粉で皮作り
小麦粉を玉にちぎって、伸ばしていきます。
小麦粉を玉にちぎって、伸ばしていきます。
これは肉とよく捏ねた韮主体のアンです。
これを捏ねたのは僕です。
手がヌルヌルベトベトになって写真を撮るのに
手を洗ってもなかなか取れず大変でした。
これを捏ねたのは僕です。
手がヌルヌルベトベトになって写真を撮るのに
手を洗ってもなかなか取れず大変でした。
皮にアンを包んでる所です。
これが意外と加減が難しいです
これが意外と加減が難しいです
最終段階の茹で作業です。
これで餃子が浮いてきて皮が半透明になったら完成です。
これで餃子が浮いてきて皮が半透明になったら完成です。
前回のパーティーの様子