今日は中国人の中国語の先生主催の
餃子パーティーに行って来た。

 

 

イメージ 1
まずは野菜切りから始まる

 

 

 

 

イメージ 2
皮の材料の小麦粉を丸めて捏ねる
結構力が必要で腰にくる様です

 

 

 

 

イメージ 3
捏ねた小麦粉で皮作り
小麦粉を玉にちぎって、伸ばしていきます。

 

 

 

 

イメージ 4
これは肉とよく捏ねた韮主体のアンです。
これを捏ねたのは僕です。
手がヌルヌルベトベトになって写真を撮るのに
手を洗ってもなかなか取れず大変でした。

 

 

 

 

イメージ 5
皮にアンを包んでる所です。
これが意外と加減が難しいです

 

 

 

イメージ 6
最終段階の茹で作業です。
これで餃子が浮いてきて皮が半透明になったら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

前回のパーティーの様子