イメージ 1

何年か前に忘年会をやった「魚がし鮨」 ↓
http://www.uogashizushi.co.jp/index.html

おおもとは、回転寿司でやや高目の代わり
ネタが良く大きく美味しい為、いつ行っても
満員で表に行列が出来る程評判が良かった。
で、手狭になったのか、100m位離れた所に回転寿司は移転。
元の場所には、ちゃんとしたカウンターの寿司屋を作った。
この寿司屋での忘年会。コース料理を頼んだら魚の焼き物
やフライ、何故か肉料理も出て、アンコウの軟骨まで出て来た
この軟骨食べてから気持ち悪くなり後が大変だったのですが、
自慢の寿司は後半終わる直前になって5貫出て来た。
味も量も充分美味しく、さらにグルメな奴が追加注文した
フグの煮凝りも入れて、サワー2杯飲んで、一人4500円
位で済んだ。料理の質も良く量もあり大満足でした。
先日のやきとり屋の忘年会と料金もほぼ同じだったが
ここ「魚がし鮨」は量も内容もかなり良く、お得でした。
最近貧乏になって行っていない間に、沼津→静岡→浜松
そして東京(丸ビル)数店舗、横浜も数店舗さらに来年は
千葉の柏にも店が開店するらしいです。回転寿司がメイン
かと思ったら、ちゃんとした方の寿司屋がメインの様です。
で、三島・沼津以外では「沼津魚がし鮨」と言う名前で
営業してる様です。しかもここ水産会社が経営してるので
ネタが良い割には安いです。

※写真は某HPより借用