韓国に来て、奥様方の間でブームになった『レモンパスタ』。
はじめ、酸っぱいだけのパスタでしょ~と思ってたけど、
食べると・・・なぜか、やみつきになる~レモンパスタです。
騙されたと思って、作ってみてください。
はじめ、酸っぱいだけのパスタでしょ~と思ってたけど、
食べると・・・なぜか、やみつきになる~レモンパスタです。
騙されたと思って、作ってみてください。
『レモンパスタ』
材料
パスタ麺 1人分。
ゆでたブロッコリー 適量。
パプリカ 1/2個。
ベーコン 適量。
大蒜(スライス) 大1片。
粉チーズ 適量。
オリーブ油 適量。
レモン 1/2個。
塩こしょう 適量。
ペペロンチーノを作る材料でOKです。
玉葱を入れると甘くなるので、ピーマン・パプリカ・しめじ・えりんぎ・ブロッコリーがお勧め。レモンをたくさんかけてください~。
作り方
①パスタ麺をゆがく。
②材料を食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブ油を多めに入れ、にんにくを入れてから弱火で炒める。
④パプリカ、ベーコンを炒め、火が通ったらゆでたブロッコリーを入れてパスタ麺を入れる。
⑤パスタの湯汁を大2くらい入れ、塩コショウで味を整える。
⑥お皿に盛った後、レモンを絞りかける。
⑦最後に、粉チーズをかけて出来上がり~。
しつこいですが、騙されたと思って是非。