先日のスンドゥブの写真映えの悪さが
気になって、
都内に出た時、
韓国料理のランチをしました。
夫が、その日
バーガーの気分だと言っていたので
融和策で、私は
フードコートでのコリアンです。
ハーフ&ハーフのランチで
ビビンバと冷麺にしました。
(スンドゥブちゃうんかい。)
石焼ビビンバの
ご飯が焦げて熱々で美味しかった。
韓国の人ってラーメンをぬるくして
食べるのが好きだから、
押しなべて猫舌で、
冷麺のような冷たいものが
ソウルフードになるのかなと
思っているのですが、
ビビンバの熱さは別なのね。
階下の買い物のイベント次第で
混んでいるときもあるけれど、
フードコートにしては
お洒落で穴場か、と
思います。