先日のスンドゥブの写真映えの悪さが

気になって、

都内に出た時、

韓国料理のランチをしました。

 

 

夫が、その日

バーガーの気分だと言っていたので

融和策で、私は

フードコートでのコリアンです。

ハーフ&ハーフのランチで

ビビンバと冷麺にしました。

(スンドゥブちゃうんかいてへぺろ。)

 

 

石焼ビビンバの

ご飯が焦げて熱々で美味しかった。

韓国の人ってラーメンをぬるくして

食べるのが好きだから、

押しなべて猫舌で、

冷麺のような冷たいものが

ソウルフードになるのかなと

思っているのですが、

ビビンバの熱さは別なのね。

 

 

上野マルイGOO FOOD HALLです。

階下の買い物のイベント次第で

混んでいるときもあるけれど、

フードコートにしては

お洒落で穴場か、と

思います。