優秀な主婦の皆様、おはようございます^ ^

昨日の晩ごはんナイフとフォーク
お店の味を再現!つくピーを作りました♡
{AB49B00B-163B-4C03-AA34-C219BFD14C00}

ずっと前にNくん、Oくんと新宿で行ったお店で食べたつくぴー(つくねとピーマン)ですウインク


とりひき肉、ネギみじん切り、ニンジンみじん切り、粗塩多め、ごま油を入れてタネを作り、
{141D00AF-B47E-4081-919A-95DE219CBF09}

フライパンで焼きますビックリマーク
{F748250F-203F-4954-9F3C-F0B30D88926C}


ひっくり返して、ふたをして火を通したら、
{1C3F7724-B6DF-46F8-9697-A9298AF83031}

甘辛いだれをからめて
{C3B9C23B-07F3-4F80-8290-072EFAEEA965}


出来上がり爆笑
{FE353AD6-3079-4F83-9C6A-5C240BC54EBA}

いつものごとく形はバラバラでいびつですがおいしい!!!


生ピーマンに乗っけて食べるのです。



めっちゃうまです爆笑


つくねは味を濃いめに作ること。


そうすると、ピーマンと相性抜群!

生のピーマンもボリボリ食べられちゃうから不思議ですビックリマーク



皆様もお試しあれニコニコ




今日は、息子の体調もよくなったので、高校の文化祭巡りをしてきますイエローハーツ





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませウインク





↓こちらが純子先生んちとおんなじフラワープレートです♡クリックすると値段が見られますウインク