優秀な主婦の皆様、おはようございます^ ^
↓こちらが純子先生んちとおんなじフラワープレートです♡クリックすると値段が見られます
昨日の晩ごはん
お店の味を再現!つくピーを作りました♡
とりひき肉、ネギみじん切り、ニンジンみじん切り、粗塩多め、ごま油を入れてタネを作り、
フライパンで焼きます
ひっくり返して、ふたをして火を通したら、
甘辛いだれをからめて
出来上がり
いつものごとく形はバラバラでいびつですがおいしい!!!
ずっと前にNくん、Oくんと新宿で行ったお店で食べたつくぴー(つくねとピーマン)です
生ピーマンに乗っけて食べるのです。
めっちゃうまです
つくねは味を濃いめに作ること。
そうすると、ピーマンと相性抜群!
生のピーマンもボリボリ食べられちゃうから不思議です
皆様もお試しあれ
今日は、息子の体調もよくなったので、高校の文化祭巡りをしてきます
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ
↓こちらが純子先生んちとおんなじフラワープレートです♡クリックすると値段が見られます