今、豆が出てるので豆ご飯作ります。
少し前は、筍と鶏肉で和風に。
出汁、昆布、塩、味醂を合わせて。
それから、少し飽きて、最近洋風の豆ご飯作りました。
これ美味しいので、是非!
豆、ベーコン(お好みやけど、私は脂身少なめ)、新玉葱。
新玉葱は、ザクザク切ります。
あと、塩、チキンコンソメ(細かく刻む)、味醂、昆布、そして、最後にバターを少し。
これで炊けばおしまい!
私は鍋で炊いてます。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
最後ちょっと胡椒かけて。
今が旬の豆と新玉葱があるうちにどうぞ!
美味しいから、書きました。
私、白ご飯は食べないんだけど、炊き込みだと食べる、、、。