玉ねぎ麹とヒマラヤ岩塩 | くぅすけさんと前向きな日々
食事管理と筋トレをはじめて
2週間とすこし
体重は600グラムほど減ったけど
腹囲他はまだ変化なし
筋トレと言えば
鶏の胸肉が強い味方
でもパサパサになるし
味付けも飽きてくる
そこで見つけたのが
玉ねぎ麹
玉ねぎをペースト状にして
麹と塩を混ぜ発酵させるだけ
簡単にできた
鶏胸肉にまとわせ
半日置けば柔らかくて
玉ねぎの風味がしっかりついた
鶏胸肉の完成
写真撮り忘れ
これを昨日は蒸して食べた
柔らかくて美味しかった
あとは野菜たち🥦🥬
こちらはドレッシングをやめ
岩塩に変えた
ミルだから出しすぎなくていい
ほんのり甘く
なんとなく高級サラダになったよう
目玉焼きでもなんでも美味しくなる
おやつは蒸したさつまいも🍠
ブルガリアンスクワットのしすぎで
ふくらはぎが張ったから
今日は上半身の筋トレがんばろ💪