お晩でございます、june-syuriデス

  
   



   今日は、市企業局ガスぽーと様にて
   『季節の和菓子作り体験』
  に参加して参りましたチュー







   講師の先生は、市内にある和菓子店店主。
{7C6357E9-8D57-4CF3-9C29-EBA091FF2422}
   おぉーっ、ホンモノから教わるのキラキラ
  蒸し饅頭もみじの上生菓子…嬉し過ぎるっ。






  先生のデモを見たら、いよいよ作るよ(°∀°)
{C24FD993-E648-40E9-8F4F-0364359C7315}
   粉類は全てふるいに掛けて、丁寧にネ。







   
   ぅう…先生もおじちゃんも、上手やタラー
{3C2F86A2-39FC-4A55-B54A-FD9A03F40A4C}
   きれいな赤と黄色の餡は、なんと白餡に
   色素を混ぜて出来るのだちゅー






   この粘度細工みたいな作業が、
   まぁ、楽し過ぎましてん‼︎
   




   でもってワタクシ、和菓子のプロに
   『これデパートに出せるよ』
  

   お約束の社交辞令とは知りつつも、
   うそ〜ん、天職ってこゆこと⁉️
   と浮かれて調子こいた次第であります。




   


    もみじ完成の図。
{7314B4A3-7B08-4342-9A38-389068C8A9E7}
    グラデーション、出てるかなぁもみじ









   饅頭も蒸し上がり、至福のひととき❤︎❤︎
{1044D73A-4C09-4C38-9DB2-702F89416C38}
   深い味わいの、加賀棒茶と一緒に♬
   蒸したてはフッカフカ、星3つ星星星





   いやぁ、和菓子作り・・・良かったラブラブ
   家族で貴重な体験を、させて頂きました。






   帰り際、施設内にまた楽しいもの発見ハッ
{60A1D7C6-D467-4905-B12D-347FC6867155}
   食品サンプル、リアル過ぎるやろっ。








  イベント終わり、名札の番号で1名に 
  加賀棒茶をって…長女の番号呼ばれたぁおーっ!
{FD979F23-7D9B-4E02-A224-B9F593CC0EB9}
   お店にも行ってみたいと思います(´`*)

   それでは、まいどおおきにぃ猫しっぽ猫からだ猫からだ猫あたま