お晩でございます、june-syuriデス♬
今日は、市企業局ガスぽーと様にて
『季節の和菓子作り体験』
に参加して参りました
講師の先生は、市内にある和菓子店店主。
蒸し饅頭ともみじの上生菓子…嬉し過ぎるっ。
先生のデモを見たら、いよいよ作るよ(°∀°)
ぅう…先生もおじちゃんも、上手や
饅頭も蒸し上がり、至福のひととき❤︎❤︎
深い味わいの、加賀棒茶と一緒に♬
きれいな赤と黄色の餡は、なんと白餡に
色素を混ぜて出来るのだ
この粘度細工みたいな作業が、
まぁ、楽し過ぎましてん‼︎
でもってワタクシ、和菓子のプロに
『これデパートに出せるよ』
お約束の社交辞令とは知りつつも、
うそ〜ん、天職ってこゆこと⁉️
と浮かれて調子こいた次第であります。
もみじ完成の図。
グラデーション、出てるかなぁ饅頭も蒸し上がり、至福のひととき❤︎❤︎
深い味わいの、加賀棒茶と一緒に♬
蒸したてはフッカフカ、星3つ
いやぁ、和菓子作り・・・良かった
家族で貴重な体験を、させて頂きました。
帰り際、施設内にまた楽しいもの発見
イベント終わり、名札の番号で1名に
加賀棒茶をって…長女の番号呼ばれたぁ
それでは、まいどおおきにぃ