結婚式のお食事コースはなかなかすんなりと決まりました
というか前回の打ち合わせ内容は「当日の内容と流れ」
だったので、お食事コースを決めるだなんて
まったく思ってなくて
この後時間平気ですか?ってプランナーさんに聞かれて
そのままお食事コースの内容へ突入
私の会場はシェフがなーんでも作ってくれるんです
もちろん結婚式ではあまり見ないスペイン料理、
エスニック、アメリカン、本当になんでもオッケー
なので一品一品好みのものにする事が可能
だからこんなのにしたいって
色々考えて行くつもりだったのですが
予想外の展開
まぁ外れのない王道のフレンチにする予定だったので
そんなに変わったものは注文する予定もなく大丈夫でした
シェフの方もたくさんサンプル写真を用意してくれました
なんと言ってもシェフの方の料理への思いとこだわりが
話してて伝わってくるのでなんだか安心しました
本当にお料理が好きでシェフされてるんだなぁって
思いましたしかもしかも私たち夫婦が住んでいた
シカゴにあるAlineaという私たちが結婚1年の記念日に
行ったレストランも知ってて興奮
さてさて問題はコースをどれだけ盛り盛りにするか
私たち夫婦の意見は、ゲストは食事は楽しみに
して来てくれているからケチりたくないと一致
元々、私たちの会場は開始の値段が16,000円とお高め
そのコースだと
8種の前菜
↓
スープ
↓
お魚
↓
お口直し
↓
お肉
↓
デザート
うーん、ちょっと物足りない感じ。
可もなく不可もなくかな
ちなみにひとつ上のコース、18,000円にすると
ロブスターを使った前菜
↓
フォアグラ
↓
スープ
↓
お魚
↓
お口直し
↓
国産牛のステーキ
↓
デザート
とかなり豪華に
2,000円でこれだけ豪華になるなら掛けてもいいかも
ということで18,000円のコースにしました
見た目も華やかになりますように
↓こんな感じでオシャレになるといいな
ただかなり予算が上がるので最後のお肉を国産じゃない
ステーキにしようか検討中
これでお値段は1,000円程下げてもらえるらしい
でもお肉も柔らかいの食べて欲しいし、迷います
デザートプレートもウェディングケーキ以外の
スイーツも選べるのですが急には浮かばず、
フルーツとチョコレートと答えました
まだまだ変更はできるのでもう少し考えたいと思います
JUNE