最近のタンパク源 ~久々にトンカツ!大豆入りスープにも初挑戦!~ | 食べること、癒されること

食べること、癒されること

自分の心身は、食べた物でつくられている。日々、食べることを大切にしながら生きていきたい。

今朝のごはん

・昨晩のトンカツの残り

・卵焼き

・えびとオクラのマヨネーズ炒め

・カボチャのバター煮
june-berryのブログ 



昨晩のごはん

・パエリア風 発芽玄米リゾット
june-berryのブログ 


大根サラダ(シソ油とマヨネーズ和え)
june-berryのブログ 


・トンカツ

・ゆでたまご
june-berryのブログ 


大豆入りスープ(わかめと豆腐入り…合わない…鶏がらスープの素で味付け)
june-berryのブログ 


昨日の昼ごはん

・発芽玄米のチャーハン(シーフード入り)
june-berryのブログ 


昨日は、ブログを更新せずに寝てしまいました。


土日は、冷蔵庫の残り物整理になりました。


しかし、母は主婦歴41年のベテラン!


残り物でも工夫しておいしく調理できる!


素晴らしい!


感謝の気持ちでいただきました。