たまに、本当にたま〜に、蟹や尾頭付きの海老を買った時に、アメリケーヌソースなんかをつくったりするのですが。

お高くて
なかなか買えないさ〜

そこに
バイタミックスのレシピで見つけたのが、乾燥桜エビで作るビスク。

なるほど、その発想はなかったな。

が、よく見ないで、間違って普通の乾燥海老を買ってきちゃいまして。
味が濃っ!
美味しいけど、もうちょっとちょうど良くならんかったんかいな!

と、スイッチが入りました。

で、
早速、乾燥桜エビを200g、Amazonでお買い物。
ついでに値段合わせで、A4コピー用紙もポチッと。
(意味不明な抱き合わせ買いだが、prime目当て)

しかし、乾燥桜エビも結構高いよね(笑)。
本末転倒。
{AF710B6E-DE78-49C5-BA6E-B6E860AF453A}