たまに、本当にたま〜に、蟹や尾頭付きの海老を買った時に、アメリケーヌソースなんかをつくったりするのですが。
お高くて
なかなか買えないさ〜

そこに
バイタミックスのレシピで見つけたのが、乾燥桜エビで作るビスク。
なるほど、その発想はなかったな。
が、よく見ないで、間違って普通の乾燥海老を買ってきちゃいまして。
味が濃っ!
美味しいけど、もうちょっとちょうど良くならんかったんかいな!
と、スイッチが入りました。
で、
早速、乾燥桜エビを200g、Amazonでお買い物。
ついでに値段合わせで、A4コピー用紙もポチッと。
(意味不明な抱き合わせ買いだが、prime目当て)
しかし、乾燥桜エビも結構高いよね(笑)。
本末転倒。