こんにちは
先日に続き
わらび餅作って見ましたえ〜
前回いくつかの課題を呈した
わらび餅作り、、、
今回はちょっと開眼(オーバー)したので
ブログにアップさせて頂きます笑
今回やってみて良かった改善点
🌻わらび餅粉を練る時に、
砂糖を大さじ2杯ほど加えて下味をつけた
🌻入れ物に入れたあと、冷やさずに
常温で冷ましました。
冷やしすぎると白濁して固くなるため
🌻ある程度冷めたら、包丁でカット後に
きな粉+砂糖をまぶしました。
→今回はよく馴染みました!
わらび餅もぷるぷる柔らかで美味しいです
🌻食べる直前に5分ほど冷やす
粉は袋の半量で作りやすかったです。
今回は小さめにカット
わらびーーー餅