こんにちはニコニコ

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エドガーケイシー流まぁるい生活より

テーマは
デンプンを減らして食生活改善


でんぷん類であるご飯や麺類、いも類って
美味しいですよねよだれ

しかもこれから新米の季節✨
炊きたてのご飯最高です。

でんぷん類は大量に食べないことを
推奨されているので、
気をつけるようにはしてますが、
なかなか私にとって課題です(*´ω`*)

自戒の意味も込めてシェアさせて頂きます立ち上がる


ブログのケイシーさんのリーディングより


『食事については、デンプン質をもっと少なくし、野菜をもっと増やすこと』1433-1

『デンプン質のほとんどを排除すること』2602-1

『デンプン質は食べ過ぎてはならない』2988-1

『食事の中心に据えることが望ましい果物類と野菜類を摂りなさい。デンプン質の性質
を持つものを多く摂り過ぎないこと』1771-3

『食事に関して、甘いものやデンプンを詰め込みすぎてはいけない。野菜や果物等で
バランスのとれた食事を続けなさい』3440-1



では、デンプン質を取りすぎると、
身体はどうなるか…。

消化管に溜まる、体内で発酵しやすい、
体内毒素になりやすい、
宿便として溜まりやすい、
身体を酸性にする・・・。

そんなことが起こりやすくなるそうです。



『野菜類とナッツ類、フルーツ類を食事の主要な部分を構成する。
ポテトやそのようなデンプン質については皮だけを食べること、
あるいは皮に近い部分を食べる――つまり
果肉そのものというよりは皮を食べるのである』1655-1



糖質類は食べ過ぎないことと
一回の食事で2種類以上を食べない事も大切だとおっしゃっています。

糖質制限のように完全に排除ではないので
ゆるく心がけていこうと思ってますニコニコ



ある日のゆるごはんうさぎのぬいぐるみ







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ではでは!
今日も良い1日を虹