山のレストラン | のんびり南イタリア生活
毎年恒例の教会へお礼参りに行った帰りに
山奥はちょっと寒かった
険しい山道の先にある教会で
かなり時間がかかってしまい
遅めのランチになってしまいました〜
レストランに行くのは半年振りくらい
娘も私も大喜びでした!
アンティパストから
いただきまーす
このペペロンチーノのジャムと
ペコリーノチーズやリコッタチーズを
一緒につけて食べたら
とっても美味しかった〜
かぼちゃのお花のフリットも
お次はプリモ
私がチョイスしたのは
ポルチーニ茸のタリアテッレ
パパはイノシシのパスタ🐗
娘は大好きなお豆のスープ
お腹が空いていたので3人でモリモリ食べ
セコンドも
ポルチーニ茸のフリット
美味しいのでお持ち帰りに追加で
たのんでしまいました〜
カラブリア産の黒豚グリル
山で放牧された豚さんで
ドングリやキノコなど食べていて
特別に美味しい
ベルガモットのシャーベットを
ご覧の通り
食べたらすぐ寝てしまいました〜
食後は少しお散歩して
山は秋の気配がちらほらと…
あっという間の一日でした🥰