キーマカレー | 玉子(旧じゅんころ楽)のブログ

玉子(旧じゅんころ楽)のブログ

『人生、楽しまな損』をモットーに日々お気楽に生きてます。




菊芋、買ったはいいが
薄くスライスして揚げるしか美味しく食べる方法が思いつかない

そんなもん、何で買うんや?
なぜなら
スーパーフードだからニヤニヤ

血糖値を下げてくれて
血圧も下げてくれて
お通じよくなって
芋って名がついてるのに糖質が少ないんだよ
今が旬の食材

見た目はショウガ
味はゴボウ

いかんせん
おいしくない


で、思いついたのが
みじん切りにしてカレーにぶち込んだら美味しいんじゃね?


キーマカレーの材料

鶏ミンチ
玉ねぎ
にんじん
菊芋
バーモントカレー中辛
(からいカレーは食べられないの)


カレーにして正解!
カレー万能!
うまかった
美味しかった