おでん。 | これからは気ままに!!

これからは気ままに!!

同居生活21年から開放されました。
これからは自由に!気ままに!楽しく!生きていきたいと思います。

日々のこと、のび太(旦那)の愚痴、子ども達のことなど、備忘録も兼ねて書いて行きますのでよろしくお願いします。

今日の夕飯は「おでん」でしたー🍢


今シーズン最後かな?


暖かくなると、おでんの具材もなくなるからね。


今回、牛スジ(下処理済)と餅巾着がありませんでした。


私の好物が〜〜〜えーん


牛スジの下処理が面倒くさいけど、ちょいと頑張ろうかな?


餅巾着も作ろうかな?


と考えましたが、


わざわざ、餅を買うのもなぁ〜。


牛スジ…


お!ちょうど昨日、圧力鍋を使う予定だったので


牛スジを買って下処理しちゃいましょ!!


って事で昨日のうちにやっちゃいました!


牛スジの下処理ってあんまりしたことがないけど


牛スジカレーとか牛スジの煮込みとか作りたいなぁ〜と思っていました。


おでんの牛スジ…


トロトロでめっちゃ旨いやん!


もっと前から頑張っておけば良かったよ。


圧力鍋、活用しよう。


来季のおでんは手作り?牛スジにするわよ!


今度は牛スジカレー作るぞっ!