今日の夕飯は「おでん」でしたー🍢
今シーズン最後かな?
暖かくなると、おでんの具材もなくなるからね。
今回、牛スジ(下処理済)と餅巾着がありませんでした。
私の好物が〜〜〜
牛スジの下処理が面倒くさいけど、ちょいと頑張ろうかな?
餅巾着も作ろうかな?
と考えましたが、
わざわざ、餅を買うのもなぁ〜。
牛スジ…
お!ちょうど昨日、圧力鍋を使う予定だったので
牛スジを買って下処理しちゃいましょ!!
って事で昨日のうちにやっちゃいました!
牛スジの下処理ってあんまりしたことがないけど
牛スジカレーとか牛スジの煮込みとか作りたいなぁ〜と思っていました。
おでんの牛スジ…
トロトロでめっちゃ旨いやん!
もっと前から頑張っておけば良かったよ。
圧力鍋、活用しよう。
来季のおでんは手作り?牛スジにするわよ!
今度は牛スジカレー作るぞっ!