日本語と英語で書いてくれてるので英語の勉強になるかな?と思って。
しばらくブログを休んでいたら…
あれれ?
なぜかお料理ブログになってました。
奥様の手料理や娘さん達のおやつ作りの写真が。
まぁ、それはそれで参考になるからいっか!
しかーっし!!
奥様(日本人)のお料理のクオリティーが高いっ!
レストラン?!
いつも外国のお料理みたい!
もちろん日本食もあります!
たまに鹿肉も。
マネできましぇーーーん

さてさて、
私も今日は頑張ってお料理しましたよ。
作り置きおかず。
☆カレー肉じゃが
☆ブロッコリーとかぼちゃの粒マスタード炒め
☆もやしの甘酢和え
☆しらたきうまうま野菜炒め
☆小松菜と高野豆腐の含め煮
☆きゅうりとじゃこの酢の物
☆小松菜とじゃこのおかか炒め
で夕飯は
☆オムレツ
☆豆腐とワカメの味噌汁
これに作り置きおかず2品添えて
いっぱい作ったねーーー

ほとんど作り置きおかずのレシピ本から。
どれも簡単!!
ワカメは鳴門の生ワカメ(ボイル)。うまし!
明日のお弁当は詰めるだけ〜♪
明日もフル出勤。
先日のようなミスはいたしません!
早く寝ます!
洗濯物も済ませておきます!
明日の弁当のおかずは出来てます!
夕飯のおかずも出来てます!
明日の朝はゆっくり寝られるはず…
あァ、次女っち朝練あるやん…

早起きやけど、朝は楽チンやね。