唐揚げを作るコツ、教えて! | これからは気ままに!!

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同居生活21年から開放されました。
これからは自由に!気ままに!楽しく!生きていきたいと思います。

日々のこと、のび太(旦那)の愚痴、子ども達のことなど、備忘録も兼ねて書いて行きますのでよろしくお願いします。

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長男くんが唐揚げ大好き!

鶏肉1.5〜1.8kg揚げます。

肉切ってる時は私は肉屋か?って状態。

1時間弱揚げまくり🥵

色々と研究を重ねた結果…

自分で研究したわけじゃないですが、

アレコレ検索して

今、辿り着いたのは

下味…

塩胡椒、醤油、酒、ニンニク、生姜、鶏がらスープ

モミモミして、しばらく冷蔵庫に。

衣は

片栗粉をまぶしてから

「日清バイオレット薄力小麦粉」を付けます。

下味も衣もビニール袋で。



※画像拝借※


片栗粉で中に味を閉じ込め、

この小麦粉で外はカラっと揚げます。


今まで片栗粉だけでしたが

この方法にしてからイイ感じ♪


ちょっと前にCMで

唐揚げ専用油ってのを見たのですが

売ってません。

これを使ったら

更に美味しくなるような気がするのですが…

どうなんやろ?

また探してみよ!