長男くんが唐揚げ大好き!
鶏肉1.5〜1.8kg揚げます。
肉切ってる時は私は肉屋か?って状態。
1時間弱揚げまくり🥵
色々と研究を重ねた結果…
自分で研究したわけじゃないですが、
アレコレ検索して
今、辿り着いたのは
下味…
塩胡椒、醤油、酒、ニンニク、生姜、鶏がらスープ
モミモミして、しばらく冷蔵庫に。
衣は
片栗粉をまぶしてから
「日清バイオレット薄力小麦粉」を付けます。
下味も衣もビニール袋で。
※画像拝借※
片栗粉で中に味を閉じ込め、
この小麦粉で外はカラっと揚げます。
今まで片栗粉だけでしたが
この方法にしてからイイ感じ♪
ちょっと前にCMで
唐揚げ専用油ってのを見たのですが
売ってません。
これを使ったら
更に美味しくなるような気がするのですが…
どうなんやろ?
また探してみよ!