…と言うのも、
頂き物の牡蠣を冷凍していたのだが、食べるタイミングがなくて…
のび太が土日、休みだったのに、
私は連チャンで新年会に( ´艸`)
平日も鍋はしにくいなぁ〜と思っていたけど、、、、
私は仕事から帰って、昼ごはんを食べるのは3時頃。
今日はおやつも食べちゃったから、食べ終えたのは4時だった。
なので、子供達と一緒に夕飯は食べれず、
のび太が帰宅してから食べることにしました。
ちなみに、
子供達は牡蠣がキライなのでカレードリアにしました。
私も子供の頃は牡蠣が嫌いでした。
大人になって、初めて生牡蠣を食べた時は感動しました。
でも、火を通した牡蠣は苦手で…
実は、母の作ったカキフライがカスカスであまり美味しくなかったのと(母ゴメン!)、
子供の時に食べた牡蠣鍋が美味しいと思わなかったため、
ずっと口にしていませんでした。
生牡蠣は好きです。
もしかして、牡蠣鍋は初めてかも♪
カキフライもあまり食べた記憶がない。
牡蠣鍋、、、
美味しかったです。
市販の味噌鍋スープ(少し辛い)を使いました。
のび太に
き「うどんや餅もあるよ」と勧めると、
の「チーズある?」
き「あるよ。リゾット?」
の「うん」
クソッ。
明日、残りの汁にうどんを入れてたべようと思ったのに!
だが、仕方ない。
で、
チーズをたっぷり入れてリゾットに。
うまっ!

チーズで辛味は消され、次女っちも食べていました。
寝る前ですが…( =_= )
あぁ、おなかいっぱい。。。