
今日は家にいる時間は長かったと思うんやけど、あまり休みがなくバタバタしていました

前記事を書いた後、後頭部をベッドの縁に乗せ、ウトウトしていたら、ビクッIとして目が覚めました!
10分くらいやったけど、スッキリ

それから夕飯の支度を開始。
ミョウガを使って酢の物を作りました。
アジときゅうりとミョウガの酢の物。
(子供はミョウガ抜き)
アジの開きは冷凍したものがあったし、きゅうりもたくさんあったので、ちょうど良かったです。
いつものことなんですけどね、、、

ばあさん、
きゅうりとミョウガを先に食べます。
アジを端に寄せつつ、細かいものまでホジホジ、チマチマ、、、

ホンマ、吐き気がしそうな食べ方です。
で、
皿には見事にアジだけが残っています

毎日、毎食ですが、
何度見ても慣れません。
そして、高野豆腐の卵とじ。
まずは、
人参を片っ端から食しておりました

そして、
ベビーホタテともやしと厚揚げの炒め物。
これもね、わかってるんです。
最後にホタテを残すって。
はい、もちろん、ホタテを避け避け、最後に残していました。
あー、キモっ

追記。
残したアジやホタテは最後に食べます。
いつも、こんな食べ方です。