なんぼ、使ったんやろう。
とりあえず、野菜だけで2600円。
空芯菜、小松菜(2束)、水菜、ピーマン(小10個くらい)、きゅうり(5本入)、茄子(3本入)、四角豆(初めて見ました)、カラフルピーマン(4個入)、さつまいも、親芋(2個入)、椎茸(2袋)
そして、子供の服。
季節の変わり目は、サイズが大きくなっていたり…
着れたとしても、なんか汚ない

ずっと着てるとあまり気付かないけど、久しぶりに見るとびっくりすること多々あります

自分の服もちょっと買いました。
毎年のことながら、「去年、何を着てた?」
うーん、なんか捨てたような気もする。
服があると、着なくても「あるのに買うのは勿体ない」って思って買えないんです。
捨ててたら、どうしても買わないといけないもんね~ってことで、捨てたような気が…

なんと、子供服は20%引でした!

ラッキー

でも、優勝したのは


あっ、

そうそう、本題

今日は、残り物がたくさんあります。
卯の花(一昨日の残り物)
マカロニサラダ(昨日の残り物)
そして、昨日買ったご飯のお供。
イカのトビコ和え(柚子風味)
なので、あと一品と汁物を作るだけ。
その一品。
実は、私の父親から教えて貰ったもの。
私の父は、たいした物は作れませんが、たまにキッチンに立ち、何かを作ります。
最近は、母がお婆ちゃん(92歳)の世話で泊まり込みの時は、色々と自分で作っています。
これは、だいぶ前に教えてもらいました。
「豚肉ともやしの蒸し物」
鍋(フライパン)にもやし、その上に豚肉薄切りを乗せる。軽く塩コショウと酒をふり、蓋をして蒸し焼きにするだけ!
あとは皿に盛って、青ネギとぽん酢をかけていただきます

超~簡単!
しかも、すぐに出来ちゃいます!
そして、次女っちちゃんの好物でもあります!
次女っちちゃん、豚肉ではなく、もやしが好きっ

あとは、玉子スープでも作ります!
関西人御用達のうどんスープに野菜やかまぼこor豆腐等を入れて、かき玉にするだけ!
これまた楽チンメニューです

作ったら、会議に行ってきま~す!
今日は、ちょっと離れたところに行くので、帰りにコンビニに寄ってこよう

また、ご褒美

