こんにちは。

とうとう私の地域も土曜日から雪が降りだしました。昨夜までは凄く少なかったのに、今朝になったら10cmくらい積もってましたガーン

ただ、2~3日で無くなりそうな感じがします。





そんな時に、寒そうな画像。





これは2週間くらい前なのですが、フェーン現象でかなり暖かかったんです。
今季のノースリはこれで終わりです(当たり前)。




ストッキングは、ドンキで見つけたGUNZEの5足組のもの。








資生堂パーラーで、Xmas限定のチョコを購入しました。




イチゴ、ミルク、キャラメル味のクランチチョコレート(14個入り)です。

そしてドトール。












話は変わって、珍しく料理ネタです。

私は【鍋】的な物は嫌いなのですが、この時期、豚汁は作ります。




赤味噌を使うのが普通だとずっと思ってたんですが、白味噌や合わせ味噌で作るほうが一般的なんですね。やっぱり名古屋だけなのかしら…。

料理ネタを書くことはほぼないので、ついでに書きますが、私は和食があまり好きではなく、基本的にうちは中華や洋食が多いです。






あと、丼ものも多いです。丼ものだと、他におかずが少なくて済むから好き口笛



要は、昔の食堂にあるような(友達に言われたことがあるw)メニューがほとんどです(笑)

ちなみに、食器には全くこだわりがないので、超絶ダサいものばかりです😆