かりんママのお料理教室です
頂きものの白菜が沢山備蓄してあり
ほぼ毎日のように夕食に白菜が登場するかりん家
味噌汁にするとかスープにするとか
そんな同じような料理しかできないママなのです
キムチもいいよねぇ~って思うけど
自分で作るには手間がかかりダメだぁ~
でもママにもキムチが作れるすぐれものを見つけました
(液体のキムチの素もあるのですが・・・)
じゃ~んこれです

白菜を切ってふりかけてビニールに入れておくだけ
と、超簡単な魔法の粉です
味はもちろんキムチです
これならママにも簡単に調理出来ちゃいます
トントントンと白菜を切っていると
白菜大好きなかりんちゃんが猛ダッシュでやってきましたよ

もうワンコラワンコラとってもうるさく催促するんです


もうご飯は終わったのだけど特別サービスだよ

どっちが好きかちょっと並べてみました




パクパク食べてたのはやっぱり白菜でした
絶対みかんの方が美味しいと思うんだけど・・・

やっぱり今日もみかんは食べませんでした
かりんちゃんの味覚はどうなってんの
簡単キムチはこんな感じで二日ぐらい漬けこんでおくと味がしみて美味しいです

手抜き主婦の簡単キムチレシピでした
ハクサイ大好きかりんに
応援ポチお願いします
