こんばんは~!
久しぶりにJunです。
今日は朝から雨でしたねぇ~。しかも午前中はけっこうひどい雨でした。
店は暇でしたが、ひな祭りでの疲れも取れないそこそこに
昨日から頑張ってケーキを仕込んでおります。
おかげさまでひな祭りのときにいっきにケーキのストックを使いましたから、
今あわててます。
今日、友達からケーキのオーダーがありました。
シュークリームを大きく作って誕生ケーキにしたいということだったんですけど、昨日仕込んだばかりだったので、それだけのためにシュー生地を作る時間が無く、すでにある生地で代用しました。
少し時間があったのと気分がのったので、ちょっと頑張ってみました。
下はエスプレッソ・ファッジを土台にしました。
チョコはテンパリングしたので、頑丈に組み合わさっています。
シュー生地小さいのを作ってクロカンブッシュにして売ってもいいかなと思いました。
チョコでもいいかも。
ではまた。

