今日、11時にクリームの業者さんを訪ねました。
カナダで働いているときは、種類もそれほどなく、どんなふうにクリームを安定させているのか不思議でした。
さすが日本、安定剤とか、脂肪分とか、いろんな組み合わせによって、多くのケーキ屋に対応できるようになっているようです。
オープン時はこれでいこうというものが見つかりました。
少し味がしっかり付いているものにしました。
オープン後、ゆっくりとオリジナルの味を作っていければと思います。
そのあと午後3時からは、箱のデザインを頼んでいる業者と会いました。
いい物使いたいのはやまやまなんですが、運転資金も少なくなってきたということで、
これはやめ、これもやめと、無理を言って最小限の注文で押えました。
フーガさん、ごめんなさい。<m(__)m>