一昨日から昨日まで1泊
娘夫婦が泊まりにやってきた。
最初にやって来たのはお婿さん
お婿さんは
私の料理が好みに合うらしくて
いっぱい食べるから
好物を含めいっぱいつくった。
夕ご飯
ボイルしたアスパラとヤングコーン
なすドボン
コロコロおでん
賄い漬けお刺身
砂肝の唐揚げ甘酢づけ
牛丼のあたま
春雨の中華サラダ
えびの生春巻き
焼き鳥
焼き鳥は
娘の到着を待って
焼き鳥焼き器で
私が卓上で焼いて
焼きたてを食べてもらった。
一応
ポークカレーと
パスタを
締めに食べられる様にしておいたけど
締めは
おもたせのケーキをみんなで食べた
次の日は
娘はお休み
お婿さんは午前中はリモートでお仕事
お昼はランチミーティング
朝ごはんは
ピザシートに
好きな具をたくさん乗せて
2人で1枚
その他にジョンソンウィルを1本づつ
お婿さんはお昼前に出かけて
娘のお昼ご飯
茄子とそうめんの煮込みを食べて
デザートにケーキ
髪の毛
どの位切るか画像で確認
夕方に美容院に行って
帰ってきて
ポークカレーとナンを食べて
お土産に
白菜と豚肉の中華風炒めと
かた焼きそばの麺を持って
帰って行った
まだ食べてもらった事がない
私の好きな
マッシュルームのパスタを
今度は食べて欲しい
ちなみに
息子のお嫁さんも
私のお料理を美味しいと言ってくれて
必ずリクエストしてくれるサラダがある
結婚した時はお料理が出来なくて
味が残念で
おかずが残っちゃったりする事もあった。
アレンジも出来ないから困ったりした
それなのに
味覚が良い。と思う(自信はある)
だから
夫より私自身が
食べられない料理ばかり作っちゃって
その私が
ノロマなわたしでも
美味しいって言ってもらえる
お料理が作れるようになった
息子が大学の寮に入っている時は
年末に
5〜7人位
泊まりに来たりして
これまた凄い食べるから
食べるもの無くなるまで
お料理し続けた事もあって
そこで結構
鍛えられたなぁ
みんなが美味しい美味しいとか言って
息子が大学在学中は恒例で
4年間
毎年来てくれた
楽しかったありがとう。