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昨日、持ち手のカットについて の記事を書きましたが
それも踏まえてヤスリがけまでの流れを載せたいと思います。
道具はどれも100均です(✲✪‿✪)
ダイソーさんのノコギリ(3代目)でカットします。
こんな感じにカットできましたo(^▽^)o
そして面取りです。
これはダイソーさんに金属用の3面のヤスリでしたが
私は木材に使っています(^▽^;)
これで8辺面取りしますと
カクカク持ち手になります。
が、まだケバケバです。
仕上げのヤスリは
ダイソーさんのスポンジヤスリ2種類です。
これは80ですが、180と2種類使っています。
リニューアルされる前は「洗って何度でも使える」と記載してあったんですが、
もう書いてないですね~。
でも4面使えるのでおそらく30個以上はヤスれています(╹౪╹*๑)。
紙ヤスリも持っているんですが
(実家の工場から大量にもらった(^o^;))
まだ使った事ないんです~(;´▽`A``
紙ヤスリとどっちがコスパいいですかねぇ?
ヤスった後はこんな感じです。
うん!美しい!(私の中では)(。♦▽♦。)
納得の仕上がりです!(私の中では)(。♦▽♦。)
並べてみるとこんな変化です(。・‿‿・。)ノ
木目で雰囲気が違って見えますね(◕‿◕✿)
ホームセンターに行くタイミングによって
いい木目の木材に出会えるかどうかが違ってきますので
気持ちは一種の賭けですね~(-ω-❀)。
木材はホワイトパインで、上から
1㎝
1.5㎝
2.5㎝
3センチ
4.5㎝
5.5㎝
を使い分けています(◠。◠。)
と、まぁ特に画期的な内容ではないですが
こんなんでこうやってるよ・な記事でした~(✿◨ㅂ◨✿)ノ゚・
ありがとうございました<(_ _*)>!!