1枚目・・・スーパーで買った桃がまったく甘くなかったのでコンポートに

(水、砂糖、レモン汁でサッと煮ています)

 

2枚目・・・そのコンポートの煮汁をゼリーに

(ゼラチン、キルシュを加えて)

 

3枚目・・・プラケースのふたもあったので、シールを貼ってそれらしくしてみたっていうw

 

4枚目・・・これが本命!毎年楽しみにしている静岡の桃!!

超ーーーー甘いのでこのまま食べるのみ。

今年は「つきあかり」という黄桃も一緒に😍

 

5枚目・・・その黄桃の写真。

すんごく黄色くてめちゃくちゃ甘い!!!!

おいしい!!!!

 

本当に甘くてみずみずしい桃は、加工してはいけませんw 

そのままがとにかく最高😊

 

今年の桃もおもいきり堪能して幸せでした。

 

#junarecipes #junaごはん #コンポート #桃のコンポート #桃 #静岡の桃 #桃ゼリー #旬のフルーツ #レシピブログ殿堂入りブロガー #ライブドアインスタブロガー #ライブドア公式ブロガー #ライブドアブログ

 

インスタ記事

https://www.instagram.com/p/CuWHKznLbf5/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==