1枚目・・・スーパーで買った桃がまったく甘くなかったのでコンポートに
(水、砂糖、レモン汁でサッと煮ています)
2枚目・・・そのコンポートの煮汁をゼリーに
(ゼラチン、キルシュを加えて)
3枚目・・・プラケースのふたもあったので、シールを貼ってそれらしくしてみたっていうw
4枚目・・・これが本命!毎年楽しみにしている静岡の桃!!
超ーーーー甘いのでこのまま食べるのみ。
今年は「つきあかり」という黄桃も一緒に😍
5枚目・・・その黄桃の写真。
すんごく黄色くてめちゃくちゃ甘い!!!!
おいしい!!!!
本当に甘くてみずみずしい桃は、加工してはいけませんw
そのままがとにかく最高😊
今年の桃もおもいきり堪能して幸せでした。
#junarecipes #junaごはん #コンポート #桃のコンポート #桃 #静岡の桃 #桃ゼリー #旬のフルーツ #レシピブログ殿堂入りブロガー #ライブドアインスタブロガー #ライブドア公式ブロガー #ライブドアブログ
インスタ記事
https://www.instagram.com/p/CuWHKznLbf5/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==