『卵なし!ラズベリー&レモンケーキ』
コッタさんのサイトで紹介していただいている焼き菓子ですよ~😊
コッタさんから、卵を使わないおいしいお菓子のレシピを考えてほしい、
ということだったので、作ってみました !
卵を使わない代わりに
・ヨーグルト
・生クリーム
を使っています。
この2つで卵の脂肪分や水分、タンパク質を補うというわけ。
ハンドミキサーはいらず、基本泡立て器で混ぜていきます。
せっかくレモン型を使うので、
・レモンの皮
もたっぷり加えてみたよ~
最後に
・冷凍ラズベリーのクランチ
を加えているんだけど、ホールの冷凍ラズベリーを粗みじん切りにして加えてもOKです。
どっちも種が気になる方もいると思うので、そういう場合は裏ごしして種を取り除いてから生地に入れても。
レシピはこちらからコッタさんのサイトへ↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00024240
さわやか系なので、この時期でも楽しめると思います。よかったら作ってみてね😊
#junarecipes #junaごはん #コッタ #コッタオフィシャルパートナー #焼き菓子 #レモンケーキ #ラズベリーケーキ #手作りお菓子 #おうちカフェ #フーディーテーブル #レシピブログ殿堂入りブロガー #ライブドアインスタブロガー #ライブドア公式ブロガー #ライブドアブログ
インスタ記事
https://www.instagram.com/p/CtMLuZsSh5F/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==