今月のオンライン定期レッスンは、今週土曜日5月20日20:00~です。
テーマ:みりんを知ろうということで、
家庭料理ではどんなみりんを選んだらいいのか、
そもそもどんなみりんの種類があるのか、それぞれどんな味なのか、
なんてお話をしつつ、
みりんを使う調理として代表的な「照り焼き」も掘り下げていきます😊
家庭料理の味の底上げ、そもそも料理の腕を努力しないで底上げするには、
みりん選びがとにかく大切なんですよ~。
おいしいみりんで照り焼き料理を作れば、
絶品メニューが次から次へとできちゃうというわけ。
当日作る物は
・基本の照り焼き豚バーグ
・豚バーグおろし&ねぎのせ
・アスパラとキャベツの豚バーグ
・なすの照り焼き
・タマネギの照り焼きです!
詳細は公式ブログにアップしましたので、こちらをご確認ください。
ハンバーグとしては第二弾!調味料の基礎としては大トリです。
どうぞお楽しみに~♪
#junaok #junarecipes #junaごはん #オンラインレッスン #料理教室 #youtube #メンバーシップ #レシピブログ殿堂入りブロガー #ライブドアインスタブロガー #ライブドア公式ブロガー #ライブドアブログ
インスタ記事
https://www.instagram.com/p/CsYif_urKQL/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==